Как нарисовать торт карандашом пошагово

Натуральный торт по технике скетчинг

Мы рассмотрели несколько инструкций, которые рассказали, как рисуются тортики на день рождения поэтапно лёгкими и простыми способами. Для тех, кто стремится к живым и натуральным рисункам, мы предлагаем следующий инструктаж.

Технику скетчинг на megamaster.info мы уже рассматривали при рисовании дома, поэтому вы уже могли видеть, насколько красивым получается результат.

Что нам потребуется для работы:

  • бумага (лучше использовать акварельную);
  • простой карандаш;
  • линеры;
  • ластик;
  • акварельные краски;
  • кисточки;
  • палитра;
  • вода.

Приступим к рассмотрению инструкции, как рисуется тортик на день рождения:

Начнём с построения формы торта. Форма у тортика будет несложной, это своего рода квадратик. На нём будут располагаться аппетитные компоненты. Намечаем высоту и стороны будущей выпечки. Ставим точки для ориентира.
Прорисовываем бока, на которых будет крем. Внизу торт будет иметь округлую форму. Соединяем бока аккуратной дугой.
Переходим к верхней части торта. Она будет покрыта шоколадом и украшена вишнями. Сразу сделаем набросок стекающих капель шоколада. Их изображаем аккуратными волнистыми линиями. Сначала изобразим шоколад сбоку торта. С помощью плавных переходов вверху перемещаемся к другой стороне тортика. Не делайте капли одинаковыми. Их отличие и различные линии сделают торт более реалистичным.

Теперь на рисунке торта изобразим вишни
Очень важно, чтобы вишенки были разными. Их положение должно отличаться
У одной хвостик может смотреть в одну сторону, у другой в другую. Прорисовываем ягодки в несколько слоёв. Когда наброски вишен готовы, можно определиться, какие из них будут «смотреть» на нас и добавить лунки для хвостиков. Обязательно карандашом дорисуйте блики, они помогут не забыть про эту деталь во время раскрашивания.
Чем ещё можно украсить нарисованный торт? Около вишенок можно добавить шоколадную крошку. Много времени это не займёт, кусочки рисуем произвольной формы. Линером делаем акцент на этих крошках.

Набросок торта готов, но работа продолжается. Добавим внизу выпечки подставку. Вокруг нижней части торта изображаем эллипсоид, к нему по сторонам добавляем линии и внизу прорисовываем ещё одну полуовальную фигуру. Возьмите карандаш, и аккуратно заштрихуйте участок у торта для получения теней. Добавим немного участков для бликов на шоколаде.
Нарисовать набросок торта карандашом получилось. Теперь переходим к краскам. Раскрашивать будем сверху вниз, чтобы ничего не смешалось на рисунке, поэтому в первую очередь займёмся вишенками.
Смешиваем цвета: красный, карминовый, фиолетовый и немного синего. Эти цвета помогут нам получить нужный бордовый оттенок. Определяем, в каких местах черешни будут иметь тёмный цвет, а где они станут светлее. Самым тёмным цветом закрашиваем участки, которые соприкасаются с тортом. Чтобы получить светлые участки просто добавьте в основной цвет воду. Места для бликов оставляем.

Пока вишенки высыхают их веточки трогать не будем. Спустимся ниже и зарисуем шоколадный крем

Для него нам потребуется жёлтая, красная и чёрная краска Чёрную краску используйте осторожно, добавляйте её минимальное количество. Чем больше этого цвета, тем «грязнее» получается итоговый результат

Аккуратными мазками оформляем глазурь. Делайте акцент на тенях. Блики оставляйте нетронутыми.
Перейдём к основной части торта. Её мы покроем кремом. Смешайте красный и карминовый цвет, в полученный результат нужно добавить воду. Полученный оттенок аккуратно размазываем по коржу.
Закрашиваем подставку. Смешиваем изумрудную, синюю и зелёную краску. Можно добавить немного коричневой акварели. Закрашиваем подставку. Теневые участки можно сделать с помощью точечного рисования. Не забудьте про светлую сторону.

Рисунок почти готов. Осталось вернуться к веточкам вишенок и к шоколадным крошкам. Для шоколадной крошки используем цвета: английский красный и сепию. Эти цвета необходимы, чтобы крошки отличались оттенком от глазури. Аккуратно проходимся кисточкой по этим элементам.
Смешиваем жёлтый и зелёный цвет. Использовать готовый салатовый не рекомендуется, он не придаст живого оттенка. Закрашиваем веточки. Давить на кисть не нужно, так мы получим тонкие хвостики.
Чтобы картина выглядела закончено, добавим фон. Возьмём бирюзовый цвет и смешаем с водой. Закрасим фон аккуратно, чтобы он получился воздушным.

Если готовую картинку вы хотите подарить, предлагаем вам дополнить этот подарок красивыми, украшенными свечами в технике декупаж. Ну а любителям сладостей, можно узнать, как вам нарисовать мороженое.

Торт ко дню рождения

Умея изображать на бумаге машинки, животных, растения и разные предметы, дети стремятся далее экспериментировать, рисуя знакомые им вкусные вещи. Для детей это самый ожидаемый праздник. Изобразить к этому событию торт не составит большого труда.

Понадобится лишь немного фантазии. Нужно заранее подготовить: бумажный лист, черный фломастер, карандаши или восковые мелки. Далее следует придерживаться определенной последовательности.

Шаг 1

  1. Начинают рисовать с глазури, для чего проводят длинную линию с закругленными внизу краями. Ведут волнистую полосу.
  2. Пространство под глазурью предполагается оставить для прямоугольной основы торта. Уголки также округлые. Не обязательно, чтобы стороны выглядели идеально ровными.

Шаг 2

  1. Торт должен размещаться на ажурной салфетке на тарелке.
  2. Необычности изображению добавляют подрисованные круглые глазки и ротик, которые также очень просто нарисовать в виде маленькой линии и расположенной под ней дугой.
  3. Какой тортик без свечей? Для этого над глазурью рисуют 2 полуовала, над которыми блистает пламя. Его изображают капельками. Для фитиля от пламени до свечей ведут отрезки. После того, как рисунок готов, его нужно раскрасить.

Шаг 3

  1. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, выбирают желтой цвет. Им закрашивают основную часть и язычки пламени у свечей. Для большей выразительности можно использовать сочетание желтого с оранжевым. Им штрихуют сладкую глазурь. Тарелка будет голубой, а салфетка — сиреневой. Для контраста свечи делают розовыми или красными. Для придания праздничной атмосферы дорисовывают разноцветные конфетти.

Такой рисунок непременно порадует близких людей и всех окружающих!

Частые ошибки начинающих

Большинство начинающих кондитеров при первых попытках создания надписей на тортах совершают одни и те же ошибки. Предлагаю разобрать наиболее распространенные из них.

Расположение кондитерского мешка

Если кондитерский мешок находится слишком близко к поверхности торта, то материал ляжет неровно, небрежно. А если слишком высоко — создаются некрасивые и совсем не нужные линии. Идеальное расстояние от носика до торта составляет 2-3 мм.

Неправильная температура

Шоколад или крем, которые используются для создания надписей должны иметь температуру от 15 до 20 градусов. Слишком горячий материал испортит покрытие торта, а остывший — будет плохо выдавливаться.

Чрезмерное вдавливание деталей

Буквы и цифры из мастики, шоколада и других материалов нельзя сильно вдавливать в крем. Это будет смотреться некрасиво. Детали следует выложить сверху, совсем немного притопив в креме.

Расположение трафарета

Нельзя поднимать трафарет слишком высоко. Чем ниже он будет расположен, тем красивее, ровнее и насыщеннее получится надпись.

Спешка и нетерпеливость

Это, пожалуй, самые большие ошибки начинающих кондитеров. Создание надписей на торте — чрезвычайно кропотливая работа, которая требует внимательности, аккуратности и терпения. Даже если вы очень уверены в себе и своих навыках — все равно спешить не следует. Ведь лучше потратить время на создания безупречной надписи, чем на устранение ошибок.

Не допускайте этих ошибок, работайте спокойно, с хорошим настроением и у вас обязательно все получится.

Рисование портрета красками

Соответствующее мероприятие начинается с подготовки рабочего места – помещение должно хорошо освещаться и быть закрыто во избежание распространения запаха красок. Последнее требование неактуально при использовании акварели и гуаши.

Сначала лучше использовать дешевую акварель. Она быстро сохнет, из-за чего у художника пропадает возможность исправить рисунок. С другой стороны, эта особенность позволяет всерьез отнестись к смешиванию красок и их последующему нанесению:

  • Первым делом с помощью простого карандаша 2B прорисовывается эскиз;
  • Далее согласно эскизу надо нарисовать тем же карандашом элементы лица и волосы (главное – не переусердствовать с карандашом, т.к. он при смешивании с краской делает ее грязной);
  • Следующий шаг смешивание красок друг с другом на палитре (на выходе должно получиться около дюжины цветовых решений);
  • Далее легкими мазками краски наносятся на кожу, глаза, волосы – от светлых тонов к темным (каждый раз кисть поласкается, вода меняется по мере загрязнения);
  • После нанесения фона можно прорисовывать мазки основных элементов лица (вместо черного цвета используется глубокий цвет кожи, смешанный с цветом губ, волос и т.д.);
  • По мере исполнения портрета фон кожи и контуры основных элементов затеняются;
  • Под конец надо аккуратно нарисовать задний фон, использую смесь трех красок.

Гуашевые и акриловые краски сохнут быстрее – в течение первых 30 минут и 2 часов соответственно. Причем гуашевые портреты после высыхания приобретают матовость, акриловые – глянец.

Как нарисовать натюрморт поэтапно

Простой натюрморт с тыквами поможет нарисовать пошаговая инструкция для начинающих художников.

Для работы надо запастись:

  • альбомным листом,
  • простым карандашом, ластиком и точилкой,
  • кисточками,
  • гуашью 12 цветов,
  • водой в небольшой емкости.

Порядок выполнения работы.

  1. Первой линией отметить край стола, на котором размещена композиция.
  2. После этого наметить очертания обеих тыкв.
  3. Нарисовать у овощей плодоножки, обозначить бороздки на поверхности тыковок.
  4. Ниже контуров тыкв изобразить пару луковиц и красный перец.
  5. Работу красками следует начать с заполнения фона. Фон можно оформить светло-голубым цветом.
  6. Крупную тыкву раскрасить оранжевым цветом, предварительно разметив на ней желтые бороздки. Раскрашивая тыкву, следует позаботиться о плавных переходах цвета: мазки не должны быть однородными по оттенку.
  7. Мелкую тыковку можно окрасить в желтый цвет и дополнить оранжевыми сегментирующими полосками.
  8. Блики света изображают при помощи легких мазков белой краски.
  9. Плодоножки овощей оформляют зеленым цветом, применяя разные оттенки для создания глубины рисунка.
  10. Луковки будут светло-желтыми с легким коричневым оттенком, перчики следует окрасить в красный цвет.
  11. Поверхность стола и тени на ней, падающие от объектов, раскрашивают разными оттенками коричневого цвета.

Мастер класс по рисованию маркерами для скетча

Следующий рисунок будет пейзаж, он тоже рисуется достаточно легко, только более многоплановый.

Как всегда начинаем с карандашного наброска.

Далее обводим линером. Также делаем выкраску необходимой палитры.

Светло жёлтый, темно жёлтый, оранжевый, красный, светло коричневый, темно коричневый, светло зелёный, темно зелёный, голубой, синий, светло серый, темно серый, чёрный.

Делаем заливку неба голубым цветом, можно оставить незакрашенными участки в виде облаков и потом снизу самым светлым серым сделать как бы такую тень. Можно залить сплошником, это по желанию.

Светло жёлтым заливаем поля.

По низу всех полей затемняем более темным жёлтым и добавляем им же точек по всем лугам.

Таких же точек добавляем и оранжевых, красных, зелёных.

Поверх всё размываем снова светло жёлтым, чтобы сгладить.

Условно солнце падает с левой стороны, значит правая сторона домиков будет теневая. Закрашиваем ее в темно серый цвет. Под крышей тоже делаем теневые полоски.

Потом домики тонируем в разные цвета, закрашивая и боковые стенки тоже. Ещё темно зелёным пририсовываем деревья и кустарники.

Переходим к подсолнухам. Верхнюю часть закрашиваем в светлый, а нижнюю в темный жёлтый.

Добавляем обводку внутри круга и снаружи.

Сначала темный, а потом более светлый коричневый.

Самую серединку полностью оранжевым.

И центр светло зелёным. А все листья темно зелёным.

Делаем точки светло зелёным как бы семечки.

Делаем разделение лепестков добавляя штрихи от сердцевины. Ещё линером прорисовываем контуры у деревьев и кустарников, а также темным синим цветом добавляем тень.

Завершающим этапом добавляем белой гелькой контур на окна, белым карандашом полоски на крышу. Ну и где видете, что то можно подправить.

Рисовать такими маркерами конечно одно удовольствие!)

Они хорошо смешиваются, легко ложатся на бумагу, красивые и насыщенные цвета. Рисунки получаются живописными и если бы не одно «НО», то это был бы шикарный инструмент.

Оригинальный рисунок с пандой

Рисунок торта с пандой не оставит равнодушными друзей и близких. Необычное изображение забавного медвежонка, держащего в лапках праздничный торт, будет оценено по достоинству. Понадобятся:

  • Восковые мелки;
  • фломастеры;
  • белый листок;
  • простой карандаш.

Пошаговое выполнение:

Сначала обрисовывают силуэт большой панды. Голову рисуют в виде овала. Останется дорисовать ушки.
Изобразить мордочку животного несложно. Рисуют глаза в виде кружков, черные зрачки также в виде круга

Важно подчеркнуть особенность окраса панды. Вокруг глаз у нее черные пятна

Их раскрашивают черным восковым мелком. Останется дорисовать носик и улыбку.
Немного отступив вниз от головы мишки, рисуют кондитерское изделие с горящими свечками разных цветов. Принцип рисования тортика аналогичен с предыдущим описанием.
Рисуют два черных овала — лапки животного, держащих сладкий десерт.
Изображают задние лапы, немного замаскировав пяточки медвежонка.
Ярко раскрашивают торт со свечками.

Кусочки торта для угощения

В гостях принято подавать торт к чаю. Для этого праздничный десерт режут на порционные куски, которые также можно изобразить на бумаге.

Пошаговое выполнение:

  • Занятие нужно начинать с начертания на листке бумаги остроугольного треугольника, а его правые лучи соединить выпуклым отрезком в наружную сторону;
  • проводят два параллельных отрезка от острого угла и окружности вниз, соединяя их между собой;
  • набросок кусочка торта готов. Далее нужно прорисовать элементы: внутренние прослойки, крем, свечи в качестве украшения;
  • одна свечка изображается в виде прямоугольника, от которого можно протянуть параллельные отрезки, размещенные под небольшим уклоном. Так свечка будет полосатой и станет украшением кусочка тортика;
  • в центре наброска, в крупном треугольнике, надо провести две произвольные линии, изображающие два кондитерских коржа и кремовую прослойку;
  • сверху сладкий кусок украшают вареньем. Для этого проводят извилистую полоску с имитацией капель варенья;
  • боковую часть можно декорировать несколькими ягодами малины, которую часто применяют для украшения кондитерских изделий;
  • малину на кусочке тортика раскрашивают красным карандашом. Это придаст рисунку торта для детей яркость и естественность;
  • свечи оформляют разными цветами. Так они смотрятся полосатыми и походят на праздничное украшение;
  • крем рекомендуется оставить белым, а сладкие коржи закрасить коричневым или сливочным цветом. Варенье нарисовать насыщенным черничным цветом, на котором эффектно будет смотреться красная ягода малина.

Предварительно изобразив и вырезав несколько сладких кусочков, можно сделать красивую гирлянду для торжества.

Аппетитный кусочек тортика

Большой и красивый торт, после того как его разрежут, превращается в несколько кусочков угощения, которые тоже можно нарисовать самостоятельно:

  • урок необходимо начать с рисования на листке треугольника с острым углом, а его лучи с правой стороны необходимо соединить выпуклой линией в наружную сторону;
  • от острого угла и точки соединения нижней части куска торта и окружности вниз проводятся две параллельные линии вертикальной направленности и соединяются между собой;
  • эскиз кусочка аппетитного тортика готов, осталось только прорисовать его детали, такие как внутренние слои и наружная глазурь, а еще для украшения можно выбрать свечи;
  • одна свеча рисуется как прямоугольник, по нему можно пустить параллельные линии, расположенные под наклоном так свечка станет полосатой и украсит собой торт;
  • середину эскиза, самый большой треугольник необходимо разделить пополам двумя параллельными линиями, это будут два коржа и кремовый слой в центре;
  • верхнюю часть кусочка торта можно украсить глазурью, для этого чуть заходя за край необходимо прорисовать волнистую линию с имитацией капель глазури;
  • боковую часть лучше всего украсить с помощью нескольких вишенок, их обычно используют для декора кулинарных изделий, это будут несколько круглых деталей;
  • вишни на торте разукрашиваются ярко-красным цветом, так картинке получится придать особенную яркость и привлекательность, а тортик будет реалистичным;
  • свечи разукрашиваются разными цветами чередованием оттенков, так они получатся действительно полосатыми и похожими на праздничные аксессуары;
  • крем лучше оставить белым, а вот коржи сделать молочными или коричневыми, глазурь нарисовать светло-желтым, отлично контрастирующим с красными вишенками.

Заранее нарисовав и вырезав несколько таких кусочков торта из них можно изготовить гирлянду, которая украсит праздник.

Каждый мастер-класс можно начинать с изучения готового изображения что поможет быстро и просто нарисовать даже самый сложный эскиз. Если для рисунка выбран простой шаблон, то наглядные картинки дадут возможность выбрать разные техники украшения готового рисунка, который станет настоящим шедевром!

Создание уникальных композиций

Вооружившись необходимыми приспособлениями, можно приступать к самому рисованию. Очень стильно смотрятся украшения из белого шоколада на темной глазури, и наоборот. Поверхность торта для того, чтобы рисование закончилось эффектным результатом, должна быть ровной и без бугорков.

Ажурная вязь

Растопленный шоколад нужно залить в пакет или кондитерский шприц. Аккуратно надавливая на инструмент, тоненькой струйкой нарисовать узоры на поверхности торта. Новички могут потренироваться на пергаментной бумаге.

Нанося тонкие линии на бумагу, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с причудливыми вензелями или шрифтами. Чем сильнее нажимаешь на инструмент – тем толще получается линия. Завершенную композицию нужно отправить в холодильник. Спустя 10–15 минут, когда шоколад застынет, его можно будет слегка подковырнуть ножом и переместить рисунок непосредственно на торт.

Кружево

Белые кружевные узоры очень нарядно смотрятся на кондитерских изделиях, покрытых темной глазурью. Чтобы белый шоколад после нагревания стал однородной консистенции, его следует растопить наполовину, убрать с плиты и помешивать, пока он не превратится в жидкую тягучую смесь. Красивую кружевную салфетку нужно разложить на ровной поверхности: столе, столешнице или доске, сверху положить прозрачную кальку.

Шоколад перелить в шприц или пакет, и обвести нужный узор по контуру прямо на кальку, после чего отправить рисунок охлаждаться в холодильник. Готовую ажурную композицию надо снять с основания при помощи лопатки или ножа и перенести на торт.

Сладкая паутинка

На водяной бане нужно растопить шоколад противоположного глазури цвета, перелить в кондитерский инструмент. Корж надо покрыть глазурью непосредственно перед работой, чтобы она не успела застыть. На верхнем корже требуется нарисовать круги разного диаметра: от самого маленького в центре до самого большого к краям.

При этом расстояние между окружностями должно быть одинаковым для создания более эффектной и четкой паутинки. Затем нужно вооружиться зубочисткой или шпажкой, и нарисовать ровные линии, ведущие от центра к окружности. Так у вас получится симпатичная паутинка.

Рисунки

На изделиях кондитерских картинки, рисунки выглядят как настоящее произведение искусства. На первый взгляд кажется, что сделать такое в домашних условиях просто невозможно – нужно обладать даром или талантом художника. На самом деле все гораздо проще: можно поэкспериментировать с узорами на пергаментной бумаге, приобрести готовые трафареты для рисования тортов либо изготовить шаблоны самостоятельно.

Для этого нужно просто распечатать понравившееся изображение, сверху простелить кальку – и просто обвести узор шоколадом. Или воспользоваться идеей, показанной на фото выше: обвести шоколадом рисунок, напечатанный на бумаге, вложенной в файл. После того как рисунок застынет в холодильнике, его можно переносить на торт. Так можно нарисовать героя мультфильма или даже создать портрет кого-то из близких.3>

Сотрите карандаш

И наконец, берём ластик и стираем простой карандаш. Торт готов!

Это простая, пошаговая инструкция для детей и взрослых! Она действительно проста и интересна, осталось вам самим убедиться в этом.

Рисование способствует развитию творческого мышления, развивает воображение и благоприятно сказывается на нервной системе. Дети учатся отображать мир на бумаге. С помощью рисунка вы можете познать внутренний мир ребёнка.

Как просто нарисовать любимые вещи вокруг, поможет такая инструкция! Пусть этот торт будет началом к творческому развитию вашего чада, воодушевит на создание будущих шедевров, а вместе с этим, и взрослым принесёт душевный комфорт от художественного процесса и совместного времяпрепровождения с вашим ребёнком!

Теперь вы знаете, как нарисовать торт карандашом, просто и без усилий!

Аппетитный кусочек тортика

Большой и красивый торт, после того как его разрежут, превращается в несколько кусочков угощения, которые тоже можно нарисовать самостоятельно:

  • урок необходимо начать с рисования на листке треугольника с острым углом, а его лучи с правой стороны необходимо соединить выпуклой линией в наружную сторону;
  • от острого угла и точки соединения нижней части куска торта и окружности вниз проводятся две параллельные линии вертикальной направленности и соединяются между собой;
  • эскиз кусочка аппетитного тортика готов, осталось только прорисовать его детали, такие как внутренние слои и наружная глазурь, а еще для украшения можно выбрать свечи;
  • одна свеча рисуется как прямоугольник, по нему можно пустить параллельные линии, расположенные под наклоном так свечка станет полосатой и украсит собой торт;
  • середину эскиза, самый большой треугольник необходимо разделить пополам двумя параллельными линиями, это будут два коржа и кремовый слой в центре;
  • верхнюю часть кусочка торта можно украсить глазурью, для этого чуть заходя за край необходимо прорисовать волнистую линию с имитацией капель глазури;
  • боковую часть лучше всего украсить с помощью нескольких вишенок, их обычно используют для декора кулинарных изделий, это будут несколько круглых деталей;
  • вишни на торте разукрашиваются ярко-красным цветом, так картинке получится придать особенную яркость и привлекательность, а тортик будет реалистичным;
  • свечи разукрашиваются разными цветами чередованием оттенков, так они получатся действительно полосатыми и похожими на праздничные аксессуары;
  • крем лучше оставить белым, а вот коржи сделать молочными или коричневыми, глазурь нарисовать светло-желтым, отлично контрастирующим с красными вишенками.

Заранее нарисовав и вырезав несколько таких кусочков торта из них можно изготовить гирлянду, которая украсит праздник.

Каждый мастер-класс можно начинать с изучения готового изображения что поможет быстро и просто нарисовать даже самый сложный эскиз. Если для рисунка выбран простой шаблон, то наглядные картинки дадут возможность выбрать разные техники украшения готового рисунка, который станет настоящим шедевром!

Как нарисовать торт на день рождения

Ну какой день рождения проходит без десерта? Этот обязательный атрибут такого праздника всегда вкусный и со свечами. А еще он должен быть красивым. Как его изобразить?

Сначала проведите кривую линию, похожую на незамкнутый овал.

Затем волнообразными движениями прорисуйте стекающий крем, как показано на примере.

По боковым граням проведите 2 вертикальные линии и соедините их слегка согнутой горизонтальной чертой.

Аналогичным образом очертите второй ярус, только немного поменьше.

Нарисуйте свечи, а за ними проведите верхнюю область, тем самым завершая контуры вашего кондитерского изделия. Дорисуйте круглый поднос и аккуратно сделайте украшения. Раскрасьте на свое усмотрение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все своими руками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: