Ромашка из бисера: фото лучших схем и идей, как сплести ромашку. пошаговый мастер-класс бисероплетения для начинающих

История бисероплетения

Бисер впервые начали использовать более 3 000 лет назад. Первыми его достоинства оценили египтяне, которые использовали бисер в качестве украшения для одежды. Но бисер египтяне использовали не только для вышивки. Из него делали украшения: ожерелья, браслеты, серьги.

Впоследствии бисер был завезен и на территорию Сирии, а потом Римской империи. Значительно позже китайцы изобрели уникальное устройство, которое подсчитывало количество бусин на проволоке. Так были изобретены счеты.

Кочевые племена носили одежду, которую расшивали бисером, поэтому девушки с раннего детства учились работать с этим материалом, осваивая разные техники. В начале 18 века в Европе тоже начали активно использовать бисер, появились заводы, занимавшиеся его созданием.

1 вариант

Отмотайте проволоку длинной полметра, нанизывайте на нее непарное количество белых бисерин, чем больше нанизать, тем больше будет цветок в будущем. Из них сформируйте петельку, скрутите ее.

С правой стороны пусть останется отрезок проволоки в 7 см, а на другой конец проволоки нанижите столько же бисерин, как и в первой петле, и скрутите следующий лепесток.

Таким способом изготовьте желаемое количество лепестков и скрутите ее в кружок. Скрутите между собой остаток проволоки, это получится ромашка без серединки.

Для серединки цветка отмерьте проволоку длинной 20 см и возьмите желтый бисер. На одном конце проволочки прикрепите одну бисеринку маленьким кусочком проволоки, чтобы зафиксировать остальные.

Скрутите спиралькой цепочку из бисера и закрепите последнюю бусинку.

Далее соедините серединку и лепестки ромашки и скрутите их между собой.

Можете сделать из куска проволоки, сложенной в два раза. К месту изгиба прикрепите цветок. Почти сделанный цветок приложите к стебельку и прихватите пистолетным клеем. Он абсолютно прозрачный и незаметный.

К ромашке необходимо сделать несколько листиков. Каждый, из которых состоит из 4-5 петель. Делаются они по тому же принципу, что и лепестки, но с меньшим количеством бисерин. Листики крепятся к стеблю оставшимся свободным краем проволочки. Далее обмотайте весь стебель флористической зеленой лентой. Если нет ее, можно использовать зеленые нитки, закрепите только их на конце.

Как и что можно сплести?

Рассмотрим самые доступные, но в это же время привлекательные и интересные варианты.

Ромашка

Получается очень нежный и привлекательный браслетик, который станет отличным вариантом для составления лёгких летних образов. Технику плетения и конечный результат смотрите на фото:

Спираль

Выглядит этот браслет просто шикарно. При удачном подборе цветового сочетания его вполне можно использовать для дополнения вечерних и деловых образов. Плести его очень просто, а времени процесс отнимает немного.

@koffkindom.ru

Этно

Понравится тем, кто хочет, чтобы цветочков в браслете присутствовало как можно больше.

@pleteniebiserom.ru

@pleteniebiserom.ru

@pleteniebiserom.ru

Широкий

Считается одним из самых любимых вариантов. Такое украшение часто выбирают для себя молоденькие девушки. На полотне они создают целые картины или вставляют в них цитаты из любимых песен и фильмов. Такой браслет можно наделить различной символикой и значением.

@quokka.dabahm.com

@biserok.org

Кулон из ромашек

Для тех, кто любит различные оригинальные украшения, есть идея, как сделать их своими руками очень интересно. Если у вас дома имеются какие-то красивые камни, которые просто лежат без дела, можно обыграть их, сделав сердцевиной ромашки. Получится не сложный в исполнении, но очень эффектный кулон, который оценят окружающие.

Для начала нужно оплести наш камень:

  1. Схема № 1

    Набираем на нитку количество бисера, которое оплетет камень по его окружности и закрываем круг;

  2. Второй ряд проплетаем мозаичной техникой (видео урок, как плести такой техникой, можно найти на нашем сайте);
  3. Мозаичные ряды продолжаем делать до тех пор, пока их ширина не составит ширину вашего камня. Использовать можно бисер разных оттенков, на ваш вкус;
  4. Начинаем закрывать заднюю часть изделия. Сделать это достаточно просто. Набираем 5 бисеринок и плетем их через 2 бисерины последнего ряда мозаики;
  5. Далее нанизываем три бисерины и плетем их через верхушки «пятерок». Верхушкой считается третья из пяти бисеринок;
  6. После делаем по 1 бисерине через верхушку «троек»;
  7. Схема № 2

    Закончив нишу для камня вставляем его внутрь. Выводим нитку в центральный ряд изделия. На фото он подсвечен лиловым;

  8. Набираем 2 бисерины и вводим нить во вторую, и выводим через третью. Таким образом заканчиваем весь ряд;
  9. Далее выводим нить в первую бисеринку ряда и начинаем плести каждый лепесточек ромашки по отдельности. Плетение осуществляем по схеме №1;
  10. Также выполняем наращивание еще 2-х ярусов. Это будет стержнем будущего лепесточка ромашки;
  11. Заканчиваем плетение лепестка по схеме №2;
  12. Каждый лепесток ромашки плетем каждый по отдельности, таким же образом, как и первый.

В итоге получается замечательная ромашка с камнем, которая может стать украшением вашего кулона, кольца или браслета.

Фантазируйте, и ромашка из бисера может стать очень красивым дополнением как вашего интерьера, так и вашим украшением, привлекающим взгляды мужчин и заставляющим завидовать любую женщину.

Ромашки из пайеток и бисера своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото

Как сделать ромашки из пайеток и бисера своими руками пошагово с фото


Описание: Данный мастер-класс рассчитан для детей от 10 лет и старше, педагогов дополнительного образования, воспитателей и родителей. Назначение: Корзинка с ромашками может стать отличным подарком родным и близким. Цель: Изготовление подарка к празднику. Задачи: 1. Научить делать цветы из пайеток, листья из бисера; 2. Развивать мелкую моторику рук; 3. Развивать композиционные и эстетические чувства; 4. Воспитывать аккуратность, терпеливость, усидчивость. С таким цветком, как ромашка, связана масса легенд, на этом цветке гадали, его дарили любимым людям. Среди народа ромашка ассоциируется с символом красоты и чистоты. В давние времена ромашка была мощнейшим символом. У египтян, например, этот цветок был посвящен Ра, Богу Солнца. Также есть легенда, что в том месте, где падает звезда, вырастает ромашка. Дарят ромашки сегодня практически всем, начиная от самых юных девушек, и заканчивая солидными дамами. Такой подарок будет олицетворять чистоту, искренность, тепло девушки и отношений. Букет из одного сорта ромашки смотрится весьма красиво, а если букет сформировать из разных видов ромашек, получится настоящий шедевр. Из всех цветов, что в мире нашем, Пусть будет розам не в укор, Я ничего не знаю краше Ромашки скромной нежный взор. И лепестков нет белоснежней, И горячее сердца нет, Она как вера и надежда Глядит с любовью в этот свет. Инструменты и материалы, необходимые для работы: — пайетки белого цвета; — кусачки; — плоскогубцы — проволока для бисероплетения (медь) зеленого цвета №03 и серебристого №03; — корзинка; — флористическая лента; — бусины 0,3 мм — бисер белый №8, оранжевый №11; — канцелярский нож; — флористическая губка.

Пошаговое описание процесса изготовления ромашек из пайеток и бисера.

Изготовление цветка. Для работы отрезаем проволоку, длинной 30 см набираем 2 бисеринки белого цвета и такого же цвета пайетку. Соблюдая очередность низания, делаем цепочку, заканчивающуюся 16 пайеткой. Завершаем ряд двумя бисеринками.


Сгибаем проволоку пополам и скручиваем на 6 – 8 витков по часовой стрелке. Получился лепесток.


Для цветка нам необходимо сделать 5 лепестков.


Лепестки соединяем вместе и скручиваем на 6-8 оборотов по часовой стрелке. Делаем серединку цветка. На проволоку набираем 13 бисеринок оранжевого цвета. Продеваем один конец проволоки через 8 бисеринку и затягиваем в кольцо. На один конец проволоки набираем бусину, второй конец проволоки продеваем через середину бусины и скучиваем проволоку на 6-8 витков.


Соединяем серединку с лепестками цветка. Цветок готов. Изготовление чашелистиков. На проволоку, длинной 30 см. набираем 17 бисеринок зеленого цвета.


Отступив от края 6 см, делаем петлю и скручиваем «ножку» на 3 витка. Отступив 2 мм, делаем вторую петлю.


Чашелистик состоит из 6 петелек.


Соединяем чашелистик с цветком. Стебель обкручиваем флористической лентой.


Изготовление листьев. На проволоку, длинной 35 см нанизываем 13 бисеринок зеленого цвета. Сгибаем проволоку пополам, делаем петлю и скручиваем на 3 витка. Отгибаем длинный конец и нанизываем такое же количество бисеринок и делаем петлю на «ножке».


Повторяем порядок действий с другой стороны. Листья готовы.


Присоединяем листья к стеблю цветка.


Вырезаем заготовку из флористической губки по контуру корзинки и вставляем вовнутрь.


Составляем композицию. Количество цветов и листьев в букете вы определяете сами.


Творческих Вам успехов.

Рекомендуем посмотреть:

Ромашки своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото из природного материала, салфеток и пластилина Панно из ниток Ромашки своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото Ваза с ромашками своими руками Как изготовить цветы ромашки из бросового материала поэтапно. Мастер-класс с фото

Поделки из ватных дисков. Ромашки

Ромашки из бумаги. Мастер-класс

Ромашки из бумаги своими руками

Объёмная аппликация из бумаги мастер-класс. Ромашки

Брошь — отражение образа своей хозяйки

Пик популярности этого украшения пришелся на прошлый и позапрошлый век

Потом аксессуар был некоторое время незаслуженно обделен вниманием, но его эстетические возможности все же взяли верх. И в настоящее время брошь считается одним из самых стильных украшений, позволяющих каждой женщине создать свой неповторимый образ

Это украшение умеет привлечь к себе внимание и может многое рассказать о вкусах своей владелицы. Брошь обладает способностью делать образ законченным, являясь завершающим штрихом наряда. Существует огромное количество дизайнерских решений аксессуара, поражающих разнообразием форм и материалов

Существует огромное количество дизайнерских решений аксессуара, поражающих разнообразием форм и материалов.

Пошаговый мастер-класс

Чтобы сделать чокер из бисера, вам нужно повторно использовать одну и ту же технику, которая описана ниже в шаге 2. Мы сплели этот чокер в виде цветков ромашек, для лепестков используя бисер белого цвета, и для серединки – бисер желтого цвета. Также мы отделили каждый цветок с помощью одной бисеринки синего цвета. Купить бисер отличного качество можно тут

Шаг 1: отрежьте нить

Отрежьте кусок мононити длиной в 2 раза больше от предполагаемой длины чокера (измерьте вашу шею) плюс 10 см. Вставьте в один конец нити иглу. К другому концу нити крепко привяжите замочек: помимо того, что этот замочек будет определять первый конец ожерелья, он также будет выполнять функцию стоп-бусинки.

Шаг 2: сплетите 1 ромашку

Нанижите на леску 4 белых бисеринки и одну желтую. Опустите их вниз.

Проденьте леску в обратном направлении через первую жемчужину.

Туго затяните. Таким образом, вы сформировали половину цветка.

Добавьте на леску 3 белые бисерины. Затем проденьте иглу через белую бисеринку, которая является самой ближней к желтой бусинке.

Добавьте на леску синюю бисеринку для того, чтобы различать цветы.

Повторяйте эти действия, пока вы не достигнете нужной длины.

Шаг 3: завершите ожерелье

Достигнув нужной длины, привяжите окончание для цепочки.

Далее вернитесь иглой с нитью в бисероплетение, чтобы спрятать концы.

Очаровательный летний чокер из бисера своими руками сплетен! Мы надеемся, он вам нравится, и в ближайшее время вы украсите свою шейку таким же или похожим! Желаем вам удачи!

Как сделать чокер из бисера своими руками, вы также можете посмотреть в нашем бонусном видео.

Практически каждая представительница прекрасного пола имеет в запасе целый арсенал различных способов и хитростей, который при необходимости сделает её самой обаятельной и очаровательной. И украшения здесь играют далеко не последнюю роль ? это могут быть как ювелирные изделия, так и недорогая, но оригинальная бижутерия.

Сейчас очень популярно украшение на шею – чокер, который красиво обвивает шею. Выбрать понравившуюся модель чокера из бисера помогут многочисленные фото в интернете.

Читать также: Торт из бумаги схема 8 кусочков. Мастер класс по созданию тортика из картона с сюрпризами

2 способ

Большие ромашки. Для таких ромашек предыдущий способ плетения не подходит. Посмотрите еще один способ, как из бисера сделать ромашку. Чтобы придать цветку форму, нужно делать его из более прочной проволоки.

Для этого наберите примерно 30 бисерин, сложите пополам.

Затем наберите еще 15 бисерин и соедините их с верхушкой предыдущей петли, затем набираете еще 15 бисерин и закрепляете с противоположной стороны.

Далее все лепестки делаются по такому принципу:

Когда необходимое количество лепестков сделано, соедините в кольцо будущую ромашку и скрепите между собой концы проволоки.

Для того чтобы сделать серединку ромашки, нужно два кусочка проволочки. На одном наберите 3 бисерины, протяните до половины проволоки, а другим кусочком закрепите бисеринки с оной стороны.

Затем нанижите на свободный конец проволочки пять бисеринок, положите их дугой возле основы и закрепите. Сплетите несколько таких дуг. Получите выпуклую форму серединки цветка.

Для придания формы цветку сделайте чашелистики. Чтобы это сделать, наберите некоторое количество бисерин и методом скручивания сделайте несколько лепестков.

А листики можете сделать так: наберите 10 бисерин, затем просуньте проволоку в 9 из них кроме первой, в противоположную сторону. Затем наберите еще 4 и просуньте так же во все, кроме первой проволоки.

Так же сделайте в другую сторону иголочку, а потом на оба конца проволоки нанижите 4 бисерины и рассоедините их в разные стороны.

После чего возьмите на одну проволочку нанижите 9 бисерин, и протолкните конец во вторую, третью и четвертую в обратном направлении, наберите еще 4 бисерины и протолкните проволоку, в последние три с этого набора и через четыре первые (из 9-ти набранных).

Таким способом сделайте и дальше листики. Сборка происходит в таком порядке: на стебелек прикручивается серединка цветка и плотно фиксируете ее нитками, затем белые лепестки и снова фиксация нитками, потом чашелистики и опять фиксация.

Затем обматываете начало стебелька флористической лентой, примерно на середине приматываете к стеблю листик, немного пониже еще листик и т.д.

А еще посмотрите, какая красивая ромашка-салфетка может получиться у вас, если захотите.

Ромашка из бисера своими руками: мастер-класс

У цветочка настоящей ромашки есть пара удлинённых лепестков (не менее семи штучек) и овальная жёлтая середина. Стебель цветка высокий с мелкими резными листочками.

Создать лепестки не тяжело. Есть несколько способов их создания. Для первого раза стоит выбрать более лёгкие схемы плетения. Также рекомендуется посмотреть фото созданного цветка, выполненного по выбранной схеме, чтобы результат работы вас порадовал.

Лепесточки ромашки могут быть различной формы:

  • в форме пустой петли;
  • одинарный ряд бусин;
  • рядки из бисера, плотно прилегающие друг к другу.

Первый вариант – самый лёгкий и подойдёт для изготовления цветов маленького размера. Для них применяется бисер с маленьким зерном. Ромашки из бисера с лепестками-петельками имеют небольшой вес. Они могут применяться для создания красочной летней бижутерии.

Для цветочков со сплошными лепестками лучше брать объёмный бисер по нескольким причинам:

  • его легче насаживать на проволоку;
  • быстрее получается необходимый объём лепестка;
  • чем больше зерно, тем крепче должна быть проволока – слишком мягкая не будет удерживать правильную форму.

Мастер-класс по изготовлению обычного варианта цветка

Отматываем отрезок длиной где-то 50 сантиметров, насаживаем на него непарное число бусинок
белого оттенка, количество зависит от нужной величины будущего цветочка. Из выбранного бисера делаем петельку, скручиваем пару раз. Возле лепесточка с одной сторонки должен остаться отрезок проволоки длиной пять сантиметров
. На длинный кончик насаживаем такое же количество бисера и создаём новый лепесток.

Для центрального элемента цветка потребуется мелкий отрезок проволоки (15-20 сантиметров) и жёлтый бисер. На кончике проволоки петлёй закрепим одну бусину, чтобы не сползали другие. Для центра наберём 25 бисеринок, плотно их сдвинем и закрепим последнюю деталь. Создаём заготовку в форме спирали, медленно помещаем её в серединку детали с лепестками и закрепляем. Ромашка из бисера завершена.

Новый шаг мастер-классасоздание стебля и листа
. Можно применять различные подручные средства:

  • тоненькие бамбуковые палки;
  • шпажки для мелких шашлыков;
  • спицы для вязания.

Можно сделать стебель из отрезка проволоки, который сгибается пополам, а к месту изгибов прикручивается цветочек.

Готовый цветочек прикладываем к вершинке будущего стебля, остальные отрезки проволоки обматываются вокруг него. Если есть шанс, присоедините ромашку из бисера к стебельку с изнанки при помощи клея.

Для стебля потребуется сделать пару листочков. Каждый листок состоит из трёх или пяти петель
. Плетутся они таким же образом, как лепестки, но при этом применяется меньшее количество бисера.

Листочки фиксируем на стебельке свободными кончиками проволоки
. Потом заготовку полностью оборачиваем нашей лентой зелёного оттенка. Если нет специальной ленточки, можно плотно обмотать стебель зелёными нитями, закрепляя кончики клеем.

Сборка цветка: мастер-класс

Начнём наш мастер-класс по плетению и сборке ромашки. На кончик заготовки для стебелька закрепляется сердцевина. Потом надёжно фиксируем всё нитками или специальной ленточкой. На стебель наденем сначала колечко из белых лепестков, потом колечко чашелистика. Каждый элемент фиксируется нитями или лентой.

Начиная от цветочка и книзу медленно обматываем стебелёк зелёным материалом. На серединке высоты к нему прикрепим первый листик, чуть ниже присоединим остальные. Готовые ромашки из бисера надо вложить в вазу. Она подбирается по размеру и высоте ромашки.

Маленькие ромашки из бисера можно применять как украшение для подарков. В этом случае, для стебля можно брать более мягкие дополнительные материалы.

Бисерные браслеты для начинающих

Тем, кто ещё никогда не держал в руках бисер, не стоит надеяться на то, что они смогут сразу же освоить технику создания сложных изделий. Лучше начинать с чего-то более простого. И как только вы поймёте, что элементарные фенечки можете плести с закрытыми глазами, приступайте к созданию более изысканных вариантов.

@biser.info

Что понадобится

Но пока вы всё ещё находитесь в звании «новичка», не замахивайтесь на то, что сделать будет невозможно. Лучше запаситесь необходимыми расходниками:

  1. Бисер. Без него плести, конечно же, не получится. Как опытным рукодельницам, так и новичкам, рекомендуется работать с бусинами производства Чехии или Японии. Они отличаются высоким качеством, одинаковы по размеру, равномерно окрашены. К тому же изделия, созданные из этого бисера, отличаются хорошей износоустойчивостью. Будьте уверены, браслет сможет остаться таким же привлекательным даже спустя долгие годы.
  2. Основа для плетения. В детстве многие девочки использовали для плетения обычные швейные нитки. Но они, как известно, не могут похвастаться прочностью. Поэтому попросите в магазине продать вам либо специальные нити, либо леску. Для некоторых моделей может пригодиться и тонкая резинка.
  3. Крепления и замочки. Их существует очень много разновидностей, покупку нужно продумывать заранее, так как не всегда замки подходят под определённую технику плетения.
  4. Игла. Должна быть специальной — для бисера.
  5. Органайзер. Поможет не растерять юркие бусинки в процессе работы.

Более продвинутые рукодельницы используют в создании бисерных браслетов намного больше материалов и расходников. Они могут применять кожу и ткань в виде основы, бусины, стразы и даже полудрагоценные камни для декора.

@biserok.org

Лето под боком

Для создания этого милого цветочка потребуется:

  • желтый, зеленый и белый бисер;
  • качественная проволока;
  • зеленые нити;
  • флористическая лента;
  • кусачки;
  • ножницы;
  • схемы плетения.

Есть несколько способов создания ромашки из бисера, ниже приведено несколько простых схем для начинающих мастеров.

А теперь давайте подробно разберем одну из методик создания ромашки из бисера в мастер-классе ниже.

Начнем с создания лепесточков ромашки. Для этого отрезаем кусок проволоки длиной 25 сантиметров. Надеваем на него пятнадцать бисеринок, эта цифра может варьироваться в зависимости от желаемой длины лепестка. Один конец проволоки проводим сквозь все бисерины обратно, кроме последней бусинки, ее пропускаем. Делаем это таким образом, чтобы обе стороны проволоки были одинаковой длины.

На оба конца проволоки набираем по 17 бисеринок, затем опускаем их вниз и продеваем сквозь крайнюю нижнюю бисерину, как на изображении ниже.

Теперь затягиваем, и получается ровная заготовка лепестка. Потом снова набираем на обе стороны по девятнадцать бисеринок и продеваем проволоку в последние бисерины прошлых рядов, как показано на фотографии.

Затягиваем проволоку, чтобы лепесток получился ровным, затем сматываем, и лепесток ромашки закончен.

Таких заготовок потребуется примерно семь штук для создания одного цветка ромашки. Затем приступим к созданию сердцевины ромашки. Ее будем выполнять, используя французскую технику. Благодаря этому изделие будет объемнее.

Берем кусок проволоки тридцать сантиметров и делаем техническую петлю справа, как показано на изображении ниже. Затем набираем три бисеринки и делаем петлю слева, оставив длинную рабочую часть.

Набираем пять бисеринок и, хорошо прижимая их к первому ряду, закручиваем проволоку.

Теперь снова набираем пять бисеринок, плотно прижимаем их к первому ряду с другой стороны и скручиваем проволоки. После этого набираем, прижимаем и скручиваем уже по восемь штук бисера с каждой стороны. А затем те же самые действия проделываем, набирая по десять бисеринок. Так у нас получается объемная деталь.

Края проволоки скручиваем снизу в центре заготовки.

Затем приступаем к созданию чашелистика из зеленого бисера. Берем проволоку и нанизываем около двадцати сантиметров бисера. Плотно их удерживая, создаем петли желаемого размера, к примеру, полтора сантиметра. Петель нужно сделать пять или шесть штук. После этого оба края проволоки необходимо скрутить вместе.

Настало время собирать цветок, для этого скручиваем между собой поочередно проволоки всех лепестков. В центре образуется отверстие, в него вставляем проволоку серединки и скручиваем ее с проволоками лепестков. Контролируем плотность, размещая деталей. Снизу под лепестки крепим наш чашелистик и скручиваем его проволоку со всеми. Методом скручивания деталей образуется стебель.

Вот такая ромашка должна получиться на данном этапе сверху:

А вот так она выглядит снизу:

Осталось лишь сделать листочки для цветочка. Для этого берем проволоку примерно сорок пять сантиметров длиной и набираем семь штучек зеленого бисера, проводим проволоку сквозь все обратно, за исключением последней бисеринки.

Теперь на один из концов набираем четыре бисеринки и продеваем обратно, пропуская последнюю бисерину, повторяем эти же действия с другим концом проволоки.

Бисеринки размещаем плотно к середине будущего листочка, затягиваем петли. После этого сразу на оба конца проволоки набираем от трех до шести бусинок, в зависимости от желаемой длины между веточками.

Продолжаем создавать листочек, раздвоив проволоку, имейте в виду, что у ветвей можно также сделать разветвления, тогда листики будут получаться пышней и интереснее.

Делаем листик, используя данную технику, пока не будет достигнут желаемый размер.Обратите внимание, что слишком массивный листочек проволочка не удержит, он не будет держать необходимую для цветка форму. Поэтому лучше создать несколько маленьких листиков, чем один большой лист

Когда листики будут готовы, наступает пора заканчивать сборку ромашки. Крепим листочки на разной высоте к стеблю. И теперь остается лишь облагородить получившийся мягкий стебель. Будем это делать, используя метод плотного обкручивания нитью. Ее цвет должен быть максимально близким к зеленым бисеринам. Хорошо подойдут нити мулине, крепить их можно, используя клей ПВА.

Получается замечательная ромашка, однако по данной технике получается очень пластичный стебель, поэтому данный цветок не подойдет для установки в вазу, если перед обмоткой не придать жесткости пластичному стеблю.

Теперь цветок ромашки закончен.

Мастер-класс по плетению ромашки из бисера своими руками

Мы рассмотрим детальный мастер-класс по созданию ромашек из бисера на пластичном стебельке своими руками со смешанной техникой.

Нам понадобятся следующие материалы:

  1. Проволока.
  2. Белый бисер.
  3. Зеленый бисер.
  4. Нитки швейные зеленые.

Создание лепестков

Отрежем часть проволоки длиной в 25 сантиметров. Наденем на него 15 штук бисера. Все зависит оттого, какую длину лепестка вы хотите. Один конец проволочки проводим через все бусинки обратно, пропуская крайнюю, таким образом, чтобы две стороны проволоки остались одинаковыми.

На каждый из концов проволоки нанизываем 17 бусинок и отворачиваем их вниз, пропуская в нижнюю крайнюю.

В итоге стягивания должна выйти ровная деталь лепестка. Дальше на два конца надеваем по 19 бусинок и пропускаем их в последние бисеринки предшествующих рядов.

Сматываем и затягиваем конец проволочки и наш лепесток готов.

Создаем около семи таких заготовок.

Плетение центра для ромашки

Создаем центр ромашки по французской технике. Это поможет придать изделию необходимый объем.

Создаем техническую петлю справа на отрезке проволочки (30 сантиметров) и нанизываем три бусинки. Слева создаем петельку, оставляя продолжительный «рабочий» конец.

Нанизываем пять бусинок и ,помещая ряд плотно прижатыми к первому, свиваем проволочку.

Воспроизводим все операции еще раз для пяти бусинок, потом дважды для восьми бусинок и столько же для десяти бисеринок, создавая объемные детали.

Концы проволочки свиваем под серединой.

Также создаем чашечку цветочка из бисера зеленого цвета. Надеваем на проволочку бусинки до 20 сантиметров и, плотно удерживаем их, свиваем петли необходимого размера, например, 1.3-1.5 сантиметра. Петелек должно быть где-то 5-6. Свиваем совместно концы проволочки от крайних петель.

Завершающая сборка цветка

Свиваем последовательно проволоки отдельных лепесточков. В среднее отверстие продеваем проволоку центра и прикрепляем ее к создавшему стебельку, контролируя плотность размещенных деталей.

Вот так выглядит сверху наш цветочек.

Это вид снизу.

Создаем листочки для нашей ромашки

Создадим несколько листочков ромашки. Нанизываем на проволочку 45 сантиметров длиной около семи зеленых бусинок и пропускаем обратно через все бусинки, исключая последнюю.

На одну из сторон нанизываем четыре бусинки и переводим ее конец назад, через них, кроме последней. То же самое производим с другим концом проволочки.

Размещая бисер вплотную около середины листочка, затягиваем петли. На сложенные совместно два конца проволочки нанизываем 3-6 бусинок в зависимости от необходимой дистанции до последующего ветви.

Дальше делаем такое же деление листочков и они также могут иметь отверстия. Создаем листочки до необходимой величины. Очень большая «зелень» на пластичной проволочке не будет держать форму, оттого лучше создать несколько небольших листочков, чем один большой.

Сборка цветка из бисера

Составляется ромашка на мягком стебельке, методом плотного обкручивания нитями, подобранными к зеленому цвету бисера. Можно воспользоваться нитями мулине для этой манипуляции. Нити должны иметь красивую поверхность и создающий неплохой застил. Можно воспользоваться клеем ПВА для закрепления ниток. К стебельку под обмотку, в нужных местах, необходимо приделать созданные из бисера листочки. В этом случае цветочек будет выглядеть еще лучше.

Необходимо знать, что при плохой жесткости проволочки, которая применяется в плетении из-за пластичности, данный цветочек не предназначен для установки в вазу.

Наша ромашка готова!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все своими руками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: